giovedì 7 luglio 2011

Cake salato piselli e prosciutto

Tempo occorrente: 15’ preparazione, /50’cottura
Difficoltà: facile

Accessori Plurimix utilizzati:
Base motore
Impastatrice in Resina
Gruppo fruste


Ingredienti base pe cake salato:
180 gr. di farina biscotto 140W
3 uova
1 dl di latte
1 dl di olio extra vergine d'oliva
100 di gruyere grattugiato
12 gr. di bicarbonato/cremor tartaro (2 parti di cremor tartaro/1 parte di bicarbonato) o1 bustina di lievito per torte salate
sale, pepe


A questi ingredienti base potete aggiungere gli ingredienti che preferite, ed otterrete ottimi cake salati. Questa ricetta è infatti un ottimo svuotafrigo. Aggiungete alla base salumi, formaggi, verdure.... e, magari, risolverete la cena.

Mettete nella ciotola di Plurimix, munita di gruppo fruste le uova, l'olio ed il latte. Aggiungete la farina, il lievito ed il gruyiere ed azionate alla 1° velocità finchè non saranno amalgamati. Aggiungete, in questo caso, una tazza di piselli lessati e 100 gr. di prosciutto cotto tagliato a dadini.
Versate in uno stampo da plumcake da 25 cm. e cuocete in forno a 180° per 45/50 minuti.
Far raffreddare e sformare il cake.

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