martedì 22 febbraio 2011

Galani


Tempo occorrente: 20’ preparazione, 30’cottura
Difficoltà: facile

Accessori Plurimix utilizzati:
Base motore
Impastatrice in Resina
Gruppo Impasto
Corpo/verme/ghiera tritacarne
Dispositivo lasagna mm. 0,8

Ingredienti:
350 gr di farina 0 biscotto a 140W
2 uova da 60-65 gr.
30 gr di burro sciolto
30 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale fino
buccia grattugiata di un limone
½ bicchierinodi grappa
olio di arachidiper friggere
zucchero a velo vanigliato per spolvero

Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nell’impastatrice Plurimix, munita di gruppo impasto. Coprire con il doppio coperchio ed azionare a 1 velocità. Lavorare per 10’. Se l’impasto apparisse troppo asciutto (gli ingredienti non legano e scivolano ancora dopo 3-4’ di lavorazione), aggiungere uno o due cucchiaini di grappa. L’impasto deve essere ben amalgamato ma asciutto. Togliere l’impasto dall’impastatrice, formare a palla ed avvolgere con pellicola. Far riposare per 30-40’. Montare il tritacarne di Plurimixrotella festonata tagliare a rombi o rettangoli. Incidere il centro di ognuno con 2 tagli. Friggere subito in olio a 180°. Cuocere per 2’ per lato. Attenzione che risultino ben colorati ma non scuri. Scolare e deporre su un piatto coperto di carta assorbente. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto. con il dispositivo sfoglia. Dividere in 3 pezzi l’impasto riposato, richiudere nella pellicola due pezzi e con il terzo formare delle crocchette che possano inserirsi nel tritacarne senza forzare. Avviare alla 2^ velocità, inserire una alla volta le croccette di impasto e trafilarle, disponendo le lasagne ottenute su una tavola di legno. Con una
Solo quando saranno ben freddi spolverare con zucchero a velo vanigliato.
Si conservano bene anche per un paio di giorni, meglio se in una scatola di latta.

Per una buona frittura dei galani serve una padella molto ampia con olio abbondante e profondo, almeno 3 cm. Di altezza (meglio a forma di wok, che richiede meno olio) o meglio ancora il multifunzione, che non fa fumo e non brucia poiché controlla la temperatura.

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