sabato 12 marzo 2011

La piadina


Tempo occorrente: 15’ preparazione, 20/30’cottura
Difficoltà: facile

Accessori Plurimix utilizzati:
Base motore
Impastatrice in Resina
Gruppo Impasto

Ingredienti:
220 gr di acqua
80 gr di strutto
1 cucchiaino di sale (facoltativo)

Preparazione:
Versare nell'impastatrice di Plurimix munita di gruppo impasto la farina, l'acqua tiepida, il sale e lo strutto. Coprire con il coperchio ad anello, azionare la 1^ velocità e lavorare per 8-10'. Togliere l'impasto dall'impastatrice e su un tagliere di legno dividere l'impasto in 8 pezzi. Sagomare a pallina e stendere con un mattarello a forma di disco dello spessore di 2-3 mm. Forare con una forchetta o con un bucapasta.  Mettere sul fuoco il testo. Cuocere le piadine 2/3 minuti per lato. Servire calda con affettati, formaggi, verdure grigliate, insalata, fagioli con le cotiche e, perché no, con una buona crema di nocciole.

Nessun commento:

Posta un commento